ДЮЦ "ЗДОРОВЬЕ", тел. 280-26-32 | Четверг | 23.11.2017 | 17:51
[22.06.2017][Новости ДЮЦ Здоровье]
3 сентября пробежим первый Пермский международный марафон вместе
[17.05.2017][Новости ДЮЦ Здоровье]
Команда МАУ ДО "ДЮЦ "Здоровье" г.Перми заняла 1 место на Чемпионате Пермского края по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

ПОИСК

НОВОСТИ

Главная » 2016 » Март » 31 » Спорткомплекс «Прикамье» перешел в муниципальную собственность
15:21
Спорткомплекс «Прикамье» перешел в муниципальную собственность

Спорткомплекс «Прикамье»Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор ФГУП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский подписали акт передачи спортивного комплекса «Прикамье», расположенного в Кировском районе, в муниципальную собственность. Топ-менеджер завода передал Дмитрию Самойлову ключи от объектов спортивного комплекса, а руководитель администрации вручил Олегу Миргородскому баскетбольный мяч как «символ командной игры» и пожелание и дальше участвовать в спортивной жизни района. В планах городских властей – инвентаризация имущества и модернизация спорткомплекса.

Спортивный комплекс «Прикамье» - это неотъемлемая часть жизни Кировского района, да и всего города, вскоре он отметит уже 60 лет с момента возведения. Сегодня на его базе занимаются около 1,5 тысяч юных спортсменов – из муниципальных спортивных школ, а также из частных спортивных организаций. Около года назад у общественности появились опасения, что лыжная база будет закрыта, и спортивная жизнь Закамска лишится значимого для детей и взрослых объекта. В ходе переговоров главы администрации Перми Дмитрия Самойлова с руководством предприятия было найдено решение, как сохранить спорткомплекс для жителей города. Процесс приемки в муниципальную собственность был сложным и шел на протяжении года.

В спорткомплекс входит крупная лыжная база (сама база, котельная и гаражи с навесом) и собственно комплекс спортивных сооружений (баскетбольный зал, легкоатлетический манеж, футбольное поле). Всего в составе спорткомплекса «Прикамье» - 18 объектов.

Руководство завода, в том числе генеральный директор Олег Миргородский, оказывали активное содействие городским властям, чтобы передача имущества произошла как можно быстрее.

- Я убежден, что спортивный комплекс будет достойно развиваться. Хочу воспользоваться случаем и выразить благодарность лично Дмитрию Самойлову за вклад в процесс передачи спорткомплекса в муниципальную собственность, - подчеркнул Олег Миргородский.

Дмитрий Самойлов отметил, что сегодня у городской администрации есть серьезные намерения по развитию спорткомплекса. Глава администрации дал поручение провести обследование сооружений, подготовить план мероприятий по их поэтапной модернизации, заложить необходимые средства в бюджет.

- Я встречался со многими людьми, представляющими Кировский район, и все они выражали уверенность, что спорткомплекс «Прикамье» должен находиться в собственности города. В этом году район отмечает юбилей, так что можно сказать, что предприятие сделало подарок жителям Закамска и всего города. В дальнейшем мы намерены модернизировать спорткомплекс, чтобы он приносил больше пользы пермякам, чтобы больше детей и взрослых занимались спортом в достойных условиях. Появятся здесь и новые виды спорта, в частности, современные, востребованные у горожан, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

На базе СК «Прикамье» тренировались многие выдающиеся спортсмены.  

- Всем, чего я достиг в спортивной, да и в других сферах жизни, я обязан спортивному комплексу «Прикамье». Сегодня у комплекса большие возможности и перспективы для развития, весь вопрос в управленческом подходе, -  отметил выпускник ДЮСШ Кировского района, а ныне - мастер спорта международного класса, Президент федерации легкой атлетики Александр Богачев.

В ближайшие годы на лыжной базе планируется провести ремонт котельной, ремонт фойе, обустроить стартовую поляну. А в самом спортивном комплексе (игровой зал, манеж для легкоатлетов, футбольное поле) продолжат занятия воспитанники муниципальных спортивных школ. В будущем планируется открыть новые виды спорта – гиревое жонглирование, кросс-фит, бокс, туризм, скалолазание, шорт-трек, спортивные бальные танцы. Это позволит увеличить число детей и взрослых, увлекающихся спортом.

Для справки: На лыжной базе СК «Прикамье»  в предыдущие годы были подготовлены: мастер спорта международного класса по биатлону Мария Панфилова, бронзовые призеры Олимпийских игр в Ванкувере Наталья Коростылева и Николай Морилов (подготовлены известными тренерами Сергеем и Алевтиной Мориловыми). В настоящее время проводят занятия тренеры Сергей и Алевтина Мориловы, всего в их группе занимается около 70 человек. Кроме того, с воспитанниками «ДЮСШОР» Перми и спортивной школы «Старт» занимается тренер высшей категории Михаил Кропоткин.

Категория: Новости спорта | Просмотров: 182 | Добавил: mks | Теги: Дмитрий Самойлов, Олег Миргородский, футбол, лыжные гонки, Общенность, Александр Богачев, спортивный комплекс «Прикамье», баскетбол | Рейтинг: 0.0/0

С этой новостью читают:








Разработка ИИС "Мегаполиc"
Copyright ДЮЦ "ЗДОРОВЬЕ" © 2010-2017 | Используются технологии uCoz