ДЮЦ "ЗДОРОВЬЕ", тел. 280-26-32 | Воскресенье | 24.09.2017 | 10:01
[22.06.2017][Новости ДЮЦ Здоровье]
3 сентября пробежим первый Пермский международный марафон вместе
[17.05.2017][Новости ДЮЦ Здоровье]
Команда МАУ ДО "ДЮЦ "Здоровье" г.Перми заняла 1 место на Чемпионате Пермского края по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

ПОИСК

НОВОСТИ

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Семейная пара из Перми заняла призовые места на престижном международном марафоне
17:31
Семейная пара из Перми заняла призовые места на престижном международном марафоне

Андрей и Светлана ШудеговыВ Пермь вернулись Андрей и Светлана Шудеговы, которые принимали участие в IX международном Лимассольском марафоне. С Кипра наши земляки-спортсмены привезли кубки и медали за призовые места - в возрастных и абсолютных категориях.

Ежегодный марафон проходил в Лимассоле в девятый раз. В первый раз в нем пробежали всего 70 атлетов, а сегодня он стал масштабным мероприятием с участием более 10 тысяч человек из 53 стран мира. Марафон проходил в 6 категориях: забег свыше 42 км с набережной Молос, забеги на 21, 10 и 5 км по городу, корпоративный забег на 5 км и детский забег на 1 км. Россию на престижном состязании представляли спортсмены и любители здорового образа жизни из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, честь нашей страны защищали также пермяки Андрей и Светлана Шудеговы (тренер и педагог дополнительного образования в сфере спорта).

- Кипр встретил нас дождем, а в день соревнований - жарой. Мне было приятно участвовать в таком удивительном событии - на протяжении всего пробега зрители встречали участников аплодисментами. После состязаний я познакомилась с бегунами из других стран, узнала об организации спортивной жизни в них, - рассказала педагог дополнительного образования Светлана Шудегова.

По итогам соревнований она показала первый результат в своей возрастной категории (50-59 лет, среди более чем 4 тысяч участниц). В абсолютном зачете среди всех возрастов пермячка оказалась второй, опередила ее лишь юная участница из Грузии, на третьем месте была также молодая спортсменка из Кипра. Андрей Шудегов бежал 10 км и также стал первым в своей возрастной категории (50-59 лет, среди более чем 3 тысяч участников). В абсолютном зачете он был третьим, а первое и второе место поделили спортсмены из Москвы.

- В последние годы пермяки стали активнее заниматься бегом и другими видами спорта. Приятно, что интерес к здоровому образу жизни поддерживается открытием общедоступных спортивных площадок, будет замечательно, если спортивная инфраструктура в Перми будет развиваться и дальше. Это, безусловно, положительно скажется на здоровье горожан и позволит привлекать их к участию в подобных состязаниях. Мы с мужем планируем защищать честь нашей страны на юбилейном Лимассольском марафоне, - отметила Светлана Шудегова.

Для справки:
Андрей Шудегов профессионально занимается легкой атлетикой, участвует в городских, краевых и всероссийских соревнованиях. Кроме того, с 2011 года проводит тренировки с детьми на спортивных площадках. Светлана Шудегова работает в Центре дополнительного образования для детей «Радуга», организует спортивные мероприятия в микрорайоне Бумажник. С 2009 года ведет группы здоровья для женщин и для пенсионеров, а с 2000 года активно участвует в конкурсе «Город - это мы», получая финансирование администрации Перми на реализацию социально значимых спортивных проектов.

Категория: Новости спорта | Просмотров: 202 | Добавил: mks | Теги: Общенность, IX международный Лимассольский мара, Андрей и Светлана Шудеговы | Рейтинг: 0.0/0

С этой новостью читают:








Разработка ИИС "Мегаполиc"
Copyright ДЮЦ "ЗДОРОВЬЕ" © 2010-2017 | Используются технологии uCoz